Суворовский проспект, 65 , Санкт-Петербург
+7(921)3915383
bankrotami@yandex.ru

Распределение имущества ликвидированного лица

Процедуры банкротства

Created with Sketch.

Распределение имущества ликвидированного лица

Распределение имущества ликвидированного лица АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ от 15 000 руб. в месяц.

Если юридическое лицо принудительно ликвидировала Налоговая инспекция, а на Вашем предприятии числится имущество (недвижимость, денежные средства, требования и.т.д.) у Вас есть 2 пути:

1. Апелляционная жалоба: Восстановить ликвидированное ООО возможно только после подачи апелляции на решение суда. Большинство юристов уверены в том, что для восстановления юридического лица достаточно лишь признать решение суда недействительным. Однако на практике этого недостаточно, и даже если удастся обжаловать решение суда, то юридическому лицу статус могут не восстановить.

ЕСТЬ НЮАНС: При условии возвращения юридического лица в общий реестр вы будете вынуждены существовать без имущества, а также без права на его возвращение.

2.Процедура Распределение имущества ликвидированного юридического лица.

Осуществляется в соответствии с нормами ч. 5.2 ст. 64ГК РФ, а также на основании применяемых по аналогии норм  ч. 5 ст. 9.1, ст.ст. 12.1.,  13,  14,  143,  ч. 1.1ст. 201.12и др.  Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 08.12.2020)

ГК РФ Статья 64. Удовлетворение требований кредиторов ликвидируемого юридического лица

5.2. В случае обнаружения имущества ликвидированного юридического лица, исключенного из единого государственного реестра юридических лиц, в том числе в результате признания такого юридического лица несостоятельным (банкротом), заинтересованное лицо или уполномоченный государственный орган вправе обратиться в суд с заявлением о назначении процедуры распределения обнаруженного имущества среди лиц, имеющих на это право.

К указанному имуществу относятся также требования ликвидированного юридического лица к третьим лицам, в том числе возникшие из-за нарушения очередности удовлетворения требований кредиторов, вследствие которого заинтересованное лицо не получило исполнение в полном объеме.

В этом случае суд назначает арбитражного управляющего, на которого возлагается обязанность распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица.

Заявление о назначении процедуры распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица может быть подано в течение пяти лет с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о прекращении юридического лица.

Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица может быть назначена при наличии средств, достаточных для осуществления данной процедуры, и возможности распределения обнаруженного имущества среди заинтересованных лиц.

Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица осуществляется по правилам настоящего Кодекса о ликвидации юридических лиц.

В нашей компании мы помогаем вернуть имущество заинтересованным лицам имущество в процедуре РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВА ЛИКВИДИРОВАННОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА:

ЗВОНИТЕ 8 (921) 391-53-83 

СПб.8 (812) 628-73-72 

Мос. 8 (495)131-71-98 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *