Суворовский проспект, 65 , Санкт-Петербург
+7(921)3915383
bankrotami@yandex.ru

Арбитражные управляющие без суда смогут вносить требования кредиторов в реестр в банкротстве

Процедуры банкротства

Created with Sketch.

Арбитражные управляющие без суда смогут вносить требования кредиторов в реестр в банкротстве

Услуги Арбитражного управляющего в нашей компании-это просто!!!

ИНТЕРФАКС — Арбитражные управляющие смогут самостоятельно рассматривать вопрос об обоснованности требований кредиторов к должнику и вносить их в реестр. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в четверг рекомендовал к принятию соответствующий законопроект Верховного суда (ВС) РФ.

Такие поправки в закон о несостоятельности ВС РФ внес в Госдуму еще в ноябре 2018 года. Он предложил отказаться от действующего правила, согласно которому формирование реестра требований кредиторов в банкротстве — это компетенция судов, а арбитражный управляющий или реестродержатель вносят информацию о задолженности в реестр или исключают эти данные только на основании вступивших в силу судебных актов.

Свою инициативу ВС РФ обосновывал возможностью таким образом снизить нагрузку на судей. Он указывал, что «значительная часть требований (кредиторов — ИФ) носит бесспорный характер».

«Более 80% требований кредиторов носит бесспорный характер. Поэтому данный законопроект предлагает передать арбитражным управляющим функцию формировать данный реестр», — сказал в ходе заседания комитета его глава Николай Николаев («Единая Россия»).

Банкротство физических лиц- списание долгов. Только законные процедуры.

8(921)391-53-83

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *