Суворовский проспект, 65 , Санкт-Петербург
+7(921)3915383
bankrotami@yandex.ru

Финансовый управляющий

Процедуры банкротства

Created with Sketch.

Финансовый управляющий

Финансовый управляющий (Статья 213.9.)

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 19.06.2020)

1.Участие финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным.

2. Финансовый управляющий, утверждаемый арбитражным судом в деле о банкротстве гражданина, должен соответствовать требованиям, установленным настоящим Федеральным законом к арбитражному управляющему в целях утверждения его в деле о банкротстве гражданина.

На практике это происходит следующим образом:

1. В заявлении о банкротстве Вы указываете конкретное СРО (посмотрите на банкротфедресурс есть список арбитражных управляющих и список СРО).

2. Арбитражный суд делает запрос в СРО арбитражных управляющих.

3. Управляющий даёт согласие на участие в Вашем деле или оставляет этот запрос без внимания.

4. СРО арбитражных управляющих готовит пакет документов на кандидатуру арбитражного управляющего и отправляет их в суд.

Очень советую познакомится с Финансовым управляющим до процедуры.

Вознаграждение финансовому управляющему выплачивается в размере фиксированной суммы и суммы процентов, установленных статьей 20.6 настоящего Федерального закона:

— двадцать 25 000 рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве. Вносится на депозит суда при подачи заявления о банкротстве.

-сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет 7% от размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок. Данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами.

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение.

ПОМНИМ О СРОКАХ БАНКРОТСТВА:

Стоит отметить, что быстро стать банкротом не получится, необходимо последовательно пройти все этапы процедуры.

От подачи заявления о банкротстве до вынесения определения суда проходит от 15 дней до трех месяцев. Реструктуризация долгов занимает четыре месяца. До полугода потребуется на реализацию имущества.

Таким образом, минимальный срок банкротства физического лица составляет девять месяцев — это при условии, что суд сразу вынесет решение о продаже имущества без реструктуризации долгов.

Определенное время потребуется и для того, чтобы подготовиться к процедуре.

Финансовый управляющий обязан:

-принимать меры по выявлению имущества гражданина и обеспечению сохранности этого имущества;

-проводить анализ финансового состояния гражданина;

-выявлять признаки преднамеренного и фиктивного банкротства;

-вести реестр требований кредиторов;

-уведомлять кредиторов о проведении собраний кредиторов в соответствии с пунктом 5 статьи 213.8 настоящего Федерального закона;

-созывать и (или) проводить собрания кредиторов для рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции собрания кредиторов настоящим Федеральным законом;

-уведомлять кредиторов, а также кредитные организации, в которых у гражданина-должника имеются банковский счет и (или) банковский вклад, включая счета по банковским картам, и иных дебиторов должника о введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина не позднее чем в течение пяти рабочих дней со дня, когда финансовый управляющий узнал о наличии кредитора или дебитора;

-рассматривать отчеты о ходе выполнения плана реструктуризации долгов гражданина, предоставленные гражданином, и предоставлять собранию кредиторов заключения о ходе выполнения плана реструктуризации долгов гражданина;

-осуществлять контроль за ходом выполнения плана реструктуризации долгов гражданина;

-осуществлять контроль за своевременным исполнением гражданином текущих требований кредиторов, своевременным и в полном объеме перечислением денежных средств на погашение требований кредиторов;

-направлять кредиторам отчет финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов;

-исполнять иные предусмотренные настоящим Федеральным законом обязанности.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА 
8 (921) 391-53-83

Первичная консультация БЕСПЛАТНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *