Суворовский проспект, 65 , Санкт-Петербург
+7(921)3915383
bankrotami@yandex.ru

Как написать заявление о банкротстве от кредитора

Процедуры банкротства

Created with Sketch.

Как написать заявление о банкротстве от кредитора

Как написать заявление о банкротстве от кредитора самостоятельно-это просто! Воспользуйтесь нашим образцом заявления о банкротстве.

Заявление о банкротстве от кредитора

№1

В Арбитражный суд Кировской области
610017, г.Киров, ул.К.Либкнехта,102

Кредитор: ________________________
(наименование или Ф.И.О.)

Почтовый адрес: __________________

Должник: _________________________
(наименование)

Почтовый адрес: __________________

ЗАЯВЛЕНИЕ о банкротстве от КРЕДИТОРА

о признании несостоятельным (банкротом)

«__»__________ ____ г. между Должником и Кредитором был заключен договор _____________ No. _______ (копия прилагается), по которому Кредитор принял на себя обязательство _________________, а Должник должен был уплатить Кредитору денежные средства в размере ____________ руб. Кредитор свою обязанность выполнил, что подтверждается _________________ (копии прилагаются). Указанные денежные средства Должником не уплачены.

Также названным выше договором предусмотрена обязанность Должника в случае просрочки уплаты денежных средств Кредитору заплатить пеню в размере ___% за каждый день просрочки. По состоянию на «___» _________ ____ г. размер неуплаченной пени составил _____________ руб.

Решением _____________ суда от «___»______ ____ г., вступившим в законную силу «___»_________ ____ г., указанные требования подтверждены (копия решения прилагается).

По исполнительному листу от «___»___________ ____ г. No. _____ , выданному ___________ судом (копия прилагается), возбуждено исполнительное производство (копия постановления прилагается).

В соответствии с пунктом 2 статьи 3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. No. 127-ФЗ юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. Согласно пункту 2 статьи 4 Закона «О банкротстве» для определения наличия признаков банкротства должника учитываются:

— размер денежных обязательств, в том числе размер задолженности за переданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, суммы займа с учетом процентов, подлежащих уплате должником, размер задолженности, возникшей вследствие неосновательного обогащения, и размер задолженности, возникшей вследствие причинения вреда имуществу кредиторов, за исключением обязательств перед гражданами, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, обязательств по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, обязательств по выплате вознаграждения по авторским договорам, а также обязательств перед учредителями (участниками) должника, вытекающих из такого участия;

— размер обязательных платежей без учета установленных законодательством РФ штрафов (пеней) и иных финансовых санкций.

Подлежащие применению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства неустойки (штрафы, пени), проценты за просрочку платежа, убытки, подлежащие возмещению за неисполнение обязательства, а также иные имущественные и (или) финансовые санкции, в том числе за неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей, не учитываются при определении наличия признаков банкротства должника.

По пункту 2 статьи 6 Закона «О банкротстве», если иное не предусмотрено этим законом, дело о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику — юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей, а также имеются признаки банкротства, установленные статьей 3 этого закона.

По состоянию на «___»____________ ____ г. основная сумма долга

Должника Кредитору составляет ___________ (_______________________)

рублей (если требование в валюте, то указать следующим образом:

__________________________ (__________________________) ____________,

(сумма цифрами и прописью? валюта)

что в рублях по официальному курсу ЦБ РФ на «__»____________ ____ г.

равно _________________________________ рублей), что превышает 100 000

рублей.

Кроме этого, срок, в течение которого не были исполнены требования _______________, превышает 3 месяца с момента наступления даты их исполнения. Наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий, — ______________________.

Размер вознаграждения арбитражного управляющего — _______ (_____________) рублей.

На основании изложенного, а также руководствуясь ст.ст. 3, 4, 6, 39, 40 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. No. 127-ФЗ; ст. 223-225 АПК РФ,

ПРОШУ:

признать ___________________ несостоятельным (банкротом).

Приложение:

1. Копия решения суда.

2. Копия исполнительного листа.

3. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства.

4. Квитанции о направлении копии заявления Должнику.

5. Копия свидетельства о регистрации (если кредитор — юридическое лицо).

6. Копия решения о назначении руководителя (для кредитора — юридического лица) или доверенность с правом подписания заявления (для представителя).

7. Документ об оплате госпошлины.

8. Копии договора и документов по нему.

_________________________________

(Ф.И.О., должность)

«___»_____________ _____ г.

Данное заявление о банкротстве от кредитора можно взять на сайте Арбитражного суда Кировской области

№2

В Арбитражный суд г. ____________________

Заявитель: __________________________________

адрес: ______________________________________

телефон: _____________, факс: ______________, эл. почта:

Должник: ____________________________________

адрес: ______________________________________

телефон: ____________, факс: _______________, эл. почта:

Госпошлина: ______________________ рублей

Заявление кредитора о признании гражданина несостоятельным (банкротом)

По состоянию на «___»________ ___ г. размер требований к должнику составляет __________ (________) рублей. При этом размер подлежащих уплате процентов и неустоек (штрафов, пеней) составляет __________ (__________) рублей.

Настоящее требование к должнику возникло из __________ (указать обязательство, из которого возникло требование кредитора к должнику, а также срок исполнения такого обязательства). Задолженность должника возникла на основании ________________________ (указать доказательства оснований возникновения задолженности: счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы).

По состоянию на «___»__________ ____ г. имеются следующие вступившие в законную силу решения суда, рассматривавшего требования кредитора к должнику: __________________________________________________________, __________________________________________________________.

Исполнительный документ был направлен (предъявлен к исполнению) в службу судебных приставов и должнику «___»________ ___ г., что подтверждается ________ (указать доказательства, подтверждающие направление (предъявление к исполнению) исполнительного документа). __________ г. судебным приставом-исполнителем на основании указанного исполнительного листа возбуждено исполнительное производство, которое постановлением судебного пристава-исполнителя от ________ г. окончено в связи с невозможностью взыскания с должника суммы долга, так как в ходе исполнительного производства какого-либо имущества должника не выявлено, денежные средства на расчетном счете должника в __________ отсутствуют, что подтверждается ________________________. Таким образом, по состоянию на «___»________ ___ г. сумма задолженности должника согласно _______________ (указать документ, на котором основано данное заявление) составляет _________ (______) рублей.

Предусмотренный п. 2 ст. 3 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» срок, в течение которого должник должен был исполнить свои обязательства, истек «___»________ ___ г., о чем свидетельствует ____________________. Должник располагает следующим имуществом: ________________________, стоимость которого согласно проведенной оценке составляет _______________ рублей, то есть сумма обязательств превышает стоимость принадлежащего должнику имущества.

В соответствии со ст. ст. 3 и 6 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» имеются признаки банкротства гражданина-должника и основания для возбуждения арбитражным судом дела о банкротстве.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 6, 203 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)», ст. ст. 223, 224 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

признать должника ________________________ несостоятельным (банкротом). (фамилия, имя, отчество)

Приложения:

1. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.

2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

3. Документы, подтверждающие обязательства должника перед кредитором, а также наличие и размер задолженности по указанным обязательствам.

4. Документы, на основании которых возникла задолженность (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы).

5. Оценка стоимости имущества, принадлежащего должнику.

6. Документы, подтверждающие иные обстоятельства, на которые ссылается заявитель.

7. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления.

8. Копия решения Арбитражного суда г. ________ от _________ г. по делу № ____.

9. Копия исполнительного листа.

10. Доказательства направления копии исполнительного листа должнику.

11. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства.

12. Копия акта о невозможности взыскания.

13. Копия постановления об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю.

14. Доверенность представителя от «___»__________ ___ г. № ______ (если заявление подписывается представителем заявителя).

15. Копия Свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя от «___»________ ___ г. № ____.

16. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства заявителя и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.

17. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования.

«___»________ ___ г. Заявитель (представитель): ____________________/__________________/ (подпись) (Ф.И.О.) М.П.

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 01.04.2020) «О несостоятельности (банкротстве)»

Статья 40. Документы, прилагаемые к заявлению кредитора 

1. Кроме документов, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, к заявлению кредитора прилагаются документы, подтверждающие:обязательства должника перед конкурсным кредитором или работником, бывшим работником должника, а также наличие и размер задолженности по указанным обязательствам;(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 186-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы);иные обстоятельства, на которых основывается заявление кредитора.

2. К заявлению кредитора, подписанному представителем конкурсного кредитора или представителем работников должника, прилагается также доверенность, подтверждающая полномочия лица, подписавшего указанное заявление, на его подачу, или в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, иной подтверждающий полномочия таких представителей документ.(п. 2 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 186-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

3. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, к заявлению кредитора должно быть приложено вступившее в законную силу решение суда, арбитражного суда или третейского суда, рассматривавших требования к должнику конкурсного кредитора, работника, бывшего работника должника.В случае, если требование к должнику конкурсного кредитора, работника, бывшего работника должника подтверждается решением третейского суда, к заявлению конкурсного кредитора должен быть также приложен судебный акт суда или арбитражного суда, на основании которого выдан исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда.(п. 3 в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 409-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

Что делать если Вы хотите доверить написание заявление о банкротстве от кредитора юристу:

Позвони юристу:

+7 (921)391-53-83

В УСЛУГУ ВХОДИТ:

1. Беседа с юристом. Анализ документов.

2. Готовим пакет документы в суд. Сбор документов. Заявление о банкротстве физического лица.

3. Признание Вас банкротом.

4. Прохождение процедуры банкротства физического лица. Представление Ваших интересов в суде. Представление интересов при общении с кредиторами и т.д

5. Реструктуризация и уменьшение суммы долгов.

6. Полное или частичное списание долгов через банкротство физического лица.

7. Мировое соглашение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *